Закатно-рассветное
разлился над горизонтом,
прорисовывались тени
от вершин деревьев тонких.
Все темнее цвет вечерний.
Сумрачнее с каждым мигом.
Прямо к западу скатился круг -
багряное светило.
Тленность дня в одном закате!
Время скоро краски смоет,
не сирень и не багрянец -
вечность звезд над головою.
Ну, а к Утру на востоке
разольется бледной розой
то, что мнилося сиренью
и вычерчивало грезы,
в новом дне чтоб разгореться,
и уже -
не повториться,
чтобы в вечности полночной
без остатка раствориться.
Свидетельство о публикации №119041403379