Такая вот сучья жизнь

Тори, сучка рыжая, подобрела
Потому что с кабелем делала, что хотела.

Уходила долго,ничего не ела...


Выпали  разноцветные камочки
в жёлтые пожухлые листочки.
Бегали все дружно и играли,
А потом их взяли - и списали.

Было их, как нас, много-весело!
Ели все подряд, даже хлеб с плесенью.
Миром титьку у мамки сосали,
и под "Маном" тряпки искали.

Чтоб закутаться в них,- в одеяле.
А потом их предали.
И узнали они - "человечки"-
это волки в шкуре овечки.

И что мать их рыжая сука,
и нет у них друга.
А люди не разводят собак,
и цена им медный пятак.

Потому как живёт сучка от случки до случки.
А человек от получки к получке.
И не могут они содержать щенят,
Дома как щенки - детки кушать хотят.

И остался один щенок, маменькин сынок.
Стал он круглый, как шарик, и сытый.

Не держал на людей обиду.

Позабыл он братьев, сестёр своих.

Вот об этом мой стих.

Щенка назвали алешей,
ведь дружный наш коллектив.
А где-то бродит леший,
он в будочку постучит...
придёт к алёше, выпьет, тихонечко посидит...
 
 В лесу он могилку знает,
 и тайно её хранит.
 
 Но жизнь не стоит на месте.

Сварной алешу покормит,
за ушком пощекотит.
Глазами в глаза посмотрит
 и скажет:
-Такая вот сучья жизнь.


Рецензии