Весенние, хрустальные дожди...

Весенние, хрустальные дожди,-
Вы,- благодатная, живительная сила,
Умоются пригорки, деревья и кусты,               
Поднимется трава и первоцветы.

Прозрачный чистый воздух зазвенит 
Прохладой, чередуясь с тёплым ветром,               
И в сердце что-то нежно защемит,
И бабочками чувства разлетятся.

Весенний дождь и солнца луч,
Пробившийся сквозь тучи,               
Подарят всем нам чудо из чудес,-
Радугу-дугу на небосводе.               

Ручьями побежит вода дождей,
Пополнит арсеналы водоёмов,
Земля впитает благодарно влагу ту,
Пробудит ото сна всех «соней».

Купаться в лужах будут воробьи,
К ним голубь прилетит с голубкой,
И быстрый ручеёк, как океан пройдёт,               
Кораблик, сделанный мальчишкой.
               
После дождя,- мгновения, часы
Счастья и гармонии в природе,
Остановись, услышь и посмотри,
Как жизнь вокруг тебя ликует…

Весенние хрустальные дожди,-
Вы так нужны всему живому в мире,               
Идите вовремя, чтоб крепла и росла,
Множилась, и Фауна, и Флора.

Весенние хрустальные дожди…


14.04.2019


Рецензии
Как мило, Верочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   30.11.2022 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!
С теплом,

Вера Толоклюбина   02.12.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.