Сердце хочет любви и покоя

Сердце хочет любви и покоя
И не просит совсем перемен,
Ни сирены противного воя,
Ни больничных пугающих стен.

Сердце в жизни стучать торопилось,
Дни совсем не умело считать,
Но с любимого ритма не сбилось,
Пульс высокий умело держать.

Есть ни мало на свете таблеток,
Пульс высокий дано им снижать,
Их не знал и не ведал наш предок
В бой жестокий идя побеждать.

Много меньше ударов в минуту
У лягушки, у рыбы в реке,
Не искать им червонную руту,
Жить мечтают в своём уголке.

Сердце к ночи, прости, притомилось,
Пульс совсем не умею считать...
Но с привычного ритма не сбилось -
Только с ним суждено побеждать!


Рецензии
Спасибо, Оля, за прекрасное стихотворение и за твое беспокойное сердце.

Ольга Соловьянова   16.04.2019 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.