По дороге в Пензу

Сорок четыре шестого утра.
По дороге в Пензу.
От шапки чешится голова,
прокатилась в бездну.

Вдоль дороги в поворот
выстроились фонарики.
ДПС как жопоглот.
И дома - как
 пряники.
 
Дальним светом освятит
грязная машина.
И берез замельтишит
зимняя витрина.

"Падла",- выдохнет Сергей
тихо-вопросительно.
Я ему киваю
одобрительно.

Хорошо есть кофе и заправка.
Под снежок запряталася травка.
И с рассвета виден божий свет.
А Светлане  от меня привет.


Рецензии