Почти по Крылову

« - Вот ты опять опередил,
И плюнул чайке прямо в душу…
Отдай добычу, Михаил!
Верни, пожалуйста, горбушу.

Нет, Миша, мне не надо слов,
Договоримся молча сами…
Поделим поровну улов,
Могу я, даже, взять частями.

А, хочешь, я тебе спою…
Мой голос, Миша, просто  прелесть.
И, кстати, ниже по ручью,
Большой косяк идёт на нерест…

Ну, что ж ты пасть раскрыл, медведь!
Лишил совместного улова…
Запомни: Знать бы надо было впредь
Про басни дедушки Крылова…»

                На конкурс  Это – моя добыча!
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://stihi.ru/2019/04/13/1134
                (2 место на конкурсе)


Рецензии