Гармошка- недотрожка Засл. артист В. Сёмин написал

Лекарство есть от скуки, души моей простор,
Гармошки  русской, звуки, душевный разговор.
Перебираю кнопки, касаясь чуть басов,
И чуточку сноровки в такт мелодичных слов.

Откуда это диво явилось на Руси...
Лады взлетят игриво,  не отстают басы.
Ах, чудо переборов и переливов вязь,
С душевным разговором  поддерживаю связь.

Ты подпоешь дуэтом, я подбираю тон,
Гармошка нам при этом ответит  в унисон.
А если загрустил я она меня поймёт,
С гармошкой словно с милой, жизнь веселей пойдёт.

Всегда со мною рядом, в работе и в быту,
Гармошка дарит радость, веселье  и мечту.
Пленят её  разливы,  мелодий, нежный звук,
Такое изобилие лекарства от разлук.
                Припев;
Ах, гармошка,– недотрожка, неразлучных кнопок ряд,
Лишь затронешь их немножко и они заговорят.
Вам расскажут о природе, о любви и о весне,
Об обманчивой  погоде и немножко обо мне.

Заслуженный артист Валерий Сёмин написал музыку.Можно послушать по ссылке https://ok.ru/video/2328680010133, Другой исп.http://youtu.be/9hs0yYaDeQQ Ссылка на Гармошку-Недотрожку.  на ЮТУБЕ


Рецензии
Душевнейшее произведение, Екатерина!
Мелодичное, лёгкое для восприятия и глубокое по смыслу!
Песня!
Спасибо Вам!
Искренне и с улыбкой
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   14.04.2019 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор, за отзцв.Рада, что прочёл!
Мнение коллеги ценно!
Люблю гармонь, а уж песни..-моя стихия.
С приветом и теплом -

Екатерина Зубакина   14.04.2019 20:19   Заявить о нарушении
http://youtu.be/9hs0yYaDeQQ Ссылка на Гармошку-Недотрожку.

Екатерина Зубакина   12.12.2020 20:13   Заявить о нарушении