Душевный дурман

Я хотел себя обмануть
И сказать: я люблю Бога
И для этого в церковь пошел
До чего же убога дорога

И в огнях несгораемых свечей
Со всем сердцем к Тебе помолится
В сонме тяжких без сонных ночей
В сотворение лиц умилится

Но нашел только кучку рабов
Что в истлении душу терзают
И лукавых пророков лжецов
Что рубли на амвоне считают

И не стал их без цели судить
Я хочу здесь только молится
А на все остальное плевать
Пусть намастят елеем все лица

Я хотел, чтобы домом стал храм
Но меня в него не приняли
Грешен видно. Душевный дурман
Откатил и я не сияю
 

 


Рецензии