Мандрагора
Алевтина Мацонко
Говоришь весна не в радость.В душе пустота
Ветка клена в окно машет.Жизнь твоя грустна.
Не печалься мандрагорой вылечу родной...
Это дивное растенье принесу с собой...
Но от крика мандрагоры можно жизнь пролить...
Откопать длиннющий корень метров так пяти...
Говорят, что не бывает больше одного.. .
Корешки они живые, нет ты их не рви...
А любовь она излечит, сможет и спасти.
*****
Говоришь весна не в радость(с) - ты мне это брось,
День копалась в огороде и тогда сбылось:
Откопала мандрагору - вылитый мужик,
Притащила его в ванну. Кинула. Лежит.
Никого в моей квартире, в душе пустота,(с)
Встала мыться... Что такое? Тянется рука. -
Это руки мандрагоры стали ко мне лезть
Приподнялся хвостик корня... Девки, это жесть!
Промолчу про сантиметры, но скажу одно,
Так с рожденья не кричала... То-то и оно.
Корешков у мандрагоры - больше одного,
Я теперь не подпускаю к телу никого.
Ты, мужик, с линейкой двадцать и не подходи,
С мандрагорой пролетают ноченьки и дни.
Корешки - они живые, (с) /чаще тереби/,
Мандрагора исцеляет, что ни говори.
Свидетельство о публикации №119041400297
свою , столь изощрённо, теша плоть,
произрастёт из этого соитья,
из вас любви землистый корнеплод?
Михаил Павлов 4 16.06.2020 08:33 Заявить о нарушении