К док. фильму Н. Михалкова Чужая земля

Отцы,матери,деды отстояли
Каждую пядь своей земли,
Они никак не предполагали,
Что сыны будут не правы.
Перестройка сломала мозги:
"Можно все купить за границей."
И туда потекли из страны они
Никому ненужные,но гордые лица.
Рынок сбыта закис на корню -
Коровы стадами пошли под нож,
Такого не было даже в войну,
Закрывались фермы - грабеж.
Техника брошена где попало,
Наспех собраны свои пожитки.
Работы не стало.Стада не стало.
Обветшали умы до нитки.
За 30 лет деревни опустели,
Не слышен голос петуха летом,
Разворовать оставшееся сумели,
Не идет стадо пастись с рассветом.
Треть деревень с карты стертая
И еще треть на подходе туда же,
Но власть глупая и упертая
Ставит таксофоны для кого же.
Только звонить уже некому там,
Вымерла деревня,опустошилась,
На брошенных полях поросль,бурьян,
Никого нет,она жителей лишилась.
Своя земля вмиг стала чужой,
Едут китайцы по турвизам,
Встают в развалинах на постой,
За сезон 5 урожаев,успех выдан.
Заливают нашу землю родную
Разными ГМО,пестицидами,
Превращают ее в рану большую,
В мертвую,больную,с гербецидами.
Господи,Боже,как долго ждать,
Чтобы чиновник проснулся?
Посмотрите на свою Родину-Мать -
Мир перед глазами перевернулся.


Рецензии