Пусть не нами строилась Москва

Пусть не нами строилась Москва,
Но она столица государства,
И наши мысли  строятся в слова,
В них наши чувства – но без тени рабства.
Столетия промчались на конях,
С шашкой наголо с врагами бились,
Познал удар и немец, швед и шлях,
И кровью неприятели умылись.
Мы милосердны к сдавшимся врагам,
Не мстим их семьям, в гости принимаем,
Но если кто-то поперек вновь к нам,
Мы мать  свою, Отчизну защищаем.
И тогда, о враг, ты берегись,
Не стой пред нами супостатной глыбой,
Лучше сразу к себе домой вернись,
Чтоб не стенала родня над твоей могилой.
Жизнь дороже награбленных богатств,
Их с собой не унесешь под землю,
Сколько всяких разных государств
Пытали счастье, но оставив шлемы…
14.04.2019
11:42


Рецензии