Сон не запомнился, ушел
Обычно так все и бывает.
Мне было с кем-то хорошо,
С тем кто меня совсем не знает.
Мы ели, спали, пили чай...
И даже искренне ругались.
Я мог по три часа молчать,
А после оба мы смеялись.
Шуршали волны простыней,
Где парусник за чайкой гнался.
Да, все случилось и во сне...
Не так уж часто я влюблялся!
Там ощущение тиши
После шальной, приятной гонки
Морщины гладило души
Через ушные перепонки.
Цветок, посаженный в горшок
Даже расцвел, ближе к обеду.
Мне было с кем-то хорошо,
Кого я знал только по следу.
Сон улетучился, пропал,
Растаял снегом у мартена.
Я руки опустив, стоял
Спиною подпирая стену.
Мозг лихорадочно твердил,
Что это сон и так бывает.
Но он меня не убедил,
Чуя, как сердце остывает.
Ладонь все дергалась вернуть,
Догнать иллюзию пропавшей.
Дышать отказывалась грудь,
Да и вообще я был уставший.
Разбитый, словно не чудил
В любви придуманном угаре,
И растеряв армаду сил
Лежал листком на тротуаре.
Ведь это сон и он ушел
Искать приют другой планеты.
Мне было с кем-то хорошо.
С тем, у кого твои приметы.
Свидетельство о публикации №119041402746