Болею

Давненько ты, бродяга-вирус в гости не захаживал,
Я даже позабыла помнить о тебе!
Таить не буду, нет восторга от визита!
Но коль пришел, так не стесняйся, проходи!
Выкладывай преподношения свои -
Озноб, слезотеченье,
Кашель небольшой, температуру…
А я в ответ, тебя, пожалуй, чаем угощу
С малиной, медом, облепихой…
С чем любишь друг, любезный, ты?
Еще по случаю, есть земляника,
Не хочешь?! Ну что ж,
Отведаю всё за тебя!
Потом быть может, мы газеты полистаем,
Быть может, о житье чуток поговорим…
И на мгновенье мне покажется –
Не так уж плох, нежданный твой визит!
Уже не надо никуда спешить,
И время, вроде бы, остановилось,
И хочется уже подушку приобнять
И в одеяльце славное закутаться,
Былое вспомнить, нежно погрустить,
Потом и о грядущем поразмыслить…
А там глядишь, и ты поймешь,
Что засиделся, загостился!
И не уютным дом мой для тебя окажется
И незаметно ночью ты сбежишь!
А я проснусь, и о тебе не вспомню даже!
И солнцу яркому порадуюсь,
И чашкой кофе ароматного взбодрюсь
И в новый день, я – отболевшая, включусь!


Рецензии
Самый действенный способ избавиться от простуды насморка и кашля - принять простую микстуру: смешать стакан пива с одной столовой ложкой мёда и нагреть до 50 градусов. После принятия лечь в постель и потеплее укутаться.

Желаю всем не болеть!

Владимир Иванович Кабанов   19.04.2019 22:53     Заявить о нарушении
Владимир Иванович, спасибо за рецепт микстуры и за доброе пожелание! И Вам не болеть и отличного здоровья!

Наталья Ильясова   19.04.2019 23:31   Заявить о нарушении
Заходите в гости!

Владимир Иванович Кабанов   19.04.2019 23:57   Заявить о нарушении