Где тлена нет, а только вечность

Иных миров я слышу голос,
Когда навалится тоска
И невезенья тёмных полос
Идёт побелка свысока.

В часы ночные взор мой бродит
По саду звёздному небес,
Тогда тоска с души уходит,
В неё заходит мир чудес.

Бреду дорогой неземною,
Идя по млечному пути,
Я становлюсь в тот миг звездою
И начинаю вдруг светить.

Тогда внезапно слышу голос
Без звука, пламенных речей
И слух тогда, и даже волос
Во власти неземных лучей.

И открывается такое
Блаженство божье неземное,
Что всё земное это тлен,
Цикличный круг без перемен.

Рожденье-смерть во имя жизни,
Живём с рожденья и до тризны,
А здесь сияющая вечность
Не знает время скоротечность.

Здесь тишь вселенной, нет здесь речи,
Какие полосы, тоска,
Когда поэзии река
Бежит незримо в бесконечность,
Где упоительная вечность.
        ***
     2.04.2019 г.


Рецензии