Провожая ночь

Разлился сумрак пред очами,
сморили сон и благодать,
и в сне том ангелы речами
созвали сновидений рать.

Клубилась темнота, луною
вдруг заискрился божий свет,
и сумрак скрылся пеленою
в лучах прозрачных- ночи нет.

Есть только звезды жемчугами,
свеченье фонарей в окно,
заря неслышными шагами,
ступала на небе легко.

Забрежжет утро, тень прохлады
согреет солнца теплота,
укутает в огня наряды
ажурным заревом костра.
 


Рецензии