Крепчал мороз. Скрипели ели...

Крепчал мороз. Скрипели ели.
На липах  трескалась кора.
И пролетели свиристели
Южнее нашего двора.

А осень ягодою красной
Зря украшала лес и сад –
Сухие плодики напрасно
На ветках до сих пор висят.

И никому уже не нужен,
Былой оранжевый пожар,
Тот щедрый, бескорыстный дар,
Что мог спасти от лютой стужи.


Рецензии