Вернулся

Страстная неделя. Короткий звонок
В беззвездную полночь я дверь отворила.
И через полузабытый порог
Высокий шагнул. К кому Вы ? – спросила.
Тебя не узнала я, милый…   Нет,
Дело не в темноте, не в одежде,
Но будто погас тот веселый свет,
Который струился из глаз твоих прежде.
И легкость, и гибкость куда-то ушли.
Всей кожей чувствую боль и усталость…
Мой мальчик, что было с тобою вдали?
Мой ласковый, как же тебе досталось!..
Прильнула, руками всего оплела,
И хрипло, отрывисто, как задохнулся:
- Вот, не узнала, а ведь ждала…
Я обещал тебе – я вернулся…


Рецензии