Так до встречи. пока!

Уходи с моего облака,
не наступай на мою тень,
не тащи её волоком, -
на гитару надень;
и не пробуй ткань песни
на свой мудрости зуб,
современности крестник,
выпуская слезу.

Не выравнивай тело 
под одежды покрой
нарисованный мелом
неудачно порой;
не залётывай в выси,
не ползи по земле,
кожу сбросив с залысин,
уподобясь змее.

Не порви мои струны,
не сорви мне колки, -
я на них вечер лунный
отыграю с тоски
и опять, как бывало,
поднимусь в облака:
мне земли стало мало –
так до встречи. Пока!
14.04.2019 г.
 


Рецензии