Смотри, рассвет!

На небе полоса аллая,
как рана рваная.
Солнце, как костёр горит,
из под монолитных плит.

 - Смотри, рассвет,-сказал я Лехе.
А Леха что-то пробурчал в ответ.
-Смотри, рассвет, - сказал Сереге.
-Смотри рассвет, смотри закат,- сказал Серёга наугад.
-Смотри рассвет...
-Как твоя кровь красная, - сказал Виталя, и это было классно.
-Почему солнце как вода из- под крана?-спросил я у Светланы.
Светлана в глазах моих усмотрела барана.
-К морозу, наверное..
-А может к войне?
-Ну, да, ещё ее  не хватало!
И бумажка в ее руке задражала.
И началась суета...

Полуденное солнце никогда не будет такое - как в сказке утра.


Рецензии