В горах афгана
Афган я буду часто вспоминать,
Все это было, такое не приснится,
Туда пришли мы России "долг отдать".
Вертушек гул, машинам в небо скоро.
Тут Бога вспомнишь может и не раз,
Вот марш-броском уходим ночью в горы,
Святой Георгий, моли Христа о нас.
А дома мама подоила Зорьку,
Батон резной и кружка молока,
Пошла будить малого сына, Кольку...
Но в верх ведёт нас узкая тропа.
Здесь пацаны, всю гарь войны вдохнули.
К ущелью смело движемся вперёд,
Мы скоро грудью душманов встретим пули,
И нас "Тюльпан" домой всех отвезёт.
Могильный холм, священник, панихида.
И слезы матери с надрывом из души,
Где та могила? Что для войны отрыта.
На это Бог ответить не спешит...
Я в вечном сне, здесь дом мне часто снится.
Батон резной и кружка молока,
А под оврагом, звенит родник-крыница...
Но вверх ведёт нас узкая тропа.
Свидетельство о публикации №119041402433