Меж сизых тучек глянула заря

Меж сизых тучек глянула заря,
Окрасила в пурпур кусочек неба.
Над головами медленно паря,
Порхают и искрятся хлопья снега.

Итак, сегодня Старый Новый Год,
Еще точней – предновогодний вечер
Задумчиво по городу бредет
И зажигает фонари, как свечи.

И в окнах разноцветные огни 
И бал прощальный новогодней елки –
Последний всплеск веселой суетни
В ее существовании недолгом.

А завтра ляжет праздничный убор
Стеклянной переливчатою грудой,
И торопливо вынесут во двор
Сухой скелет развенчанного чуда.

Печальный, но естественный конец,
Но, может быть, не столь грустна развязка?
Ведь  сохранится в глубине сердец
Волшебная, сияющая сказка!


Рецензии