Сочельник в Андронниковом монастыре

Священников серебряные ризы,
Неяркое мерцание лампад,
А по карнизам от мороза сизым
Невидимые голуби сидят.

Столбы вздымаются, как струи фимиама,
Немного расплываются во мгле,
И дивно невесомы своды храма
И не вполне принадлежат земле.

Торжественный речитатив моленья,
Ресницы девушек, опущенные вниз,
И волны арок или волны пенья
Возносят купол  в голубую  высь.

Он там парит, легко и величаво,
А здесь, внизу, светлы, как лепестки
От райского венка предвечной славы
На свечках золотые огоньки.


Рецензии