Просто послушай себя

Я пожалуй  последний случай из немого равнодушия
Так тоскует заря не выходя из себя
Я пожалуй в угол загнанный крысой
Своего последнего пристанища
И песни не спетого тумана ползут своею тропой
Ядом отравлен мозг мёртвого склада, в который врезан замок

За спиной нет крыльев веры, нет глаз
Одни согласные буквы на все гласные фраз
И расстояния приближают беспечность нового дня
А я в сфере окружён доверием недоверия
Упрёки полного равнодушия, сводят на нет мечту
В фазе новолуния превращаюсь в легенду

Хоть намертво прибей гвоздь в стену
Пробей свою душу ржавчиной
Ни чего не изменится, мир умирает заживо
Мир, как сопля, стекает на улыбку сытости
Ни что не забыто в прошедшей жизни,
в которой ты был иезуитом

Стерегут слова вороны с волчьими лицами
С мордами,  улыбкой  светской, со сломанными поясницами
С надменными повадками, потухшими взглядами
И не обернётся время вспять, вспомнить – оно ещё течёт
Оно не меняет себя, только меняет нас
И мы расстаёмся с мечтой выжить и в этот раз

Обернись через плечо, говорят, да сплюнь с лева на право
До конца ещё далеко и рыть себе могилу рано
Не прощайся с веком, который и предал тебя
Ты послужи началом общего конца
Неверное это слово, смерть
Умирать  влюблённого в жизнь, не идёт тебе


Рецензии