Мама
Кофе пью, но дело совсем не в кофе.
Мама, я очень хотела б найти свой причал,
Как-то устала я, мама, в этой дороге.
Как-то устала я все принимать сама,
Груз своих мыслей тащить на хрупких плечах.
Мама,я тоже хочу, чтобы как у людей,
Чтобы был муж и дети, семейный очаг.
Только все это - не те, не моё, не могу.
Как мне заставить себя? А болит то душа.
Мама, смотри, он, быть может, на том берегу,
Умный,высокий...герой моего миража.
Я его жду. Упрямая, знаю сама.
Только, что сделаешь, если характер такой?
Мама, я буду любить его больше себя,
Если пойму, что нашла, что моё, что родной.
Выросла. Мама, прости, без тебя не смогла бы.
Ты научила собой быть и делать добро.
Только я, мама, теперь возвращаюсь под утро.
Ты уж прости, что со мной тебе так не свезло.
Мама, я вся ведь в тебя: тоже верила людям.
Думала, что обойдет стороной полоса цвета пыли.
Мама, я очень устала, никак не пойму,
Как же так люди себя настоящих забыли.
Очень устала взрослеть, становиться другой.
Мама, я так бы хотела вернуть все назад.
Помнишь, как мы с тобой вместе читали стихи,
И за клубникой ходили в заброшенный сад?
Мама, так страшно подумать, что ждет впереди.
Даже не знаю, полюбит меня он такой.
Я ведь всегда у тебя такой разной была,
Ну а сейчас...А сейчас бы мне сна и покой.
Я бы хотела понять, для чего это все,
Мир посмотреть, чтобы было что вспомнить потом.
Мама, прости, что так часто я злюсь и кричу.
Ты же как ангел, а я у тебя под крылом.
Знаешь, мама, я плохо сплю по ночам.
Кофе пью, но дело совсем не в кофе.
Ты знаешь, я просто устала кричать.
Но молча. Мой голос прокурен в итоге.
Такая вот глупая жизнь или я не права.
Но эти ошибки - мои, и на них мне учиться.
Прости меня, мам. Ты не этого точно ждала.
Приду рано утром. Прости меня, мама. Не спится.
30 Марта 2019
Свидетельство о публикации №119041402269