Звездный мир

           Н.Н.    

Меня ты в детстве обожгла,
И лучше с той поры не стала,
Себя возносишь над толпой,
Как средством вместо пьедестала.

Слова твои воспринимает слух,
Но сердце помнит, как ты предавала,
И в нашей стае, узкий круг,
Себе зубрежкой место выгрызала.

Теперь тебя тревожит страх,
И седина привычной стала,
Вся жизнь прошла в пустых трудах,
Пока ты диссертации писала.

Известность, званья – суета,
Последний раз придет профком поздравить,
И в звездный мир закроются врата,
Исчезнет все, и все тебя оставят.

Memoria !

Memoria( лат.) – память.


Рецензии