Когда же грянет вешний гром...
И очистительные грозы
Окатят ливнями кругом
Мои притихшие березы,
Мою сиреневую гладь
И запах дыма от кострища,
И хрусталями благодать
Прольет себя на пепелище?
Когда же грянет этот гром,
И небо надвое расколет,
Неся с собой весенний звон,
Что от седой зимы отмолит,
Зажжет свой радужный огонь
И по его мосту проскачет
Ретивый, гордый красный конь
И росы жемчугом заплачут?..
Свидетельство о публикации №119041402111