Возрастные печали старика

Что-то мне грустно и больно. - Тревожу я память свою.
Пора бы сказать, что «довольно»! И зря я напрасно травлю
Себя, извожу год за годом, брожу по изгибам судьбы…
- Я в юности был сумасбродом, охочим до вольной гульбы.

Девчонок любил без разбору, был жадным до сладких утех;
Слова, по любовному вздору, я сеял и сыпал как снег.
Давал обещанья и клятвы и, тут же о них забывал,
«Косил не готовых для жатвы»: -  Грешил и себе всё прощал.

Но, годы меня укатали: - Красивый шальной молодой,
Остался в заснеженной дали.  - Залило весенней водой
Следы всех моих похождений: Сгорел и чердак – сеновал,
Свидетель сердечных томлений, что тайны мои покрывал.

А в жёны досталась мне « стерва» от чёрта. У Бога их  нет!
- Играть мастерица на нервах: - В «копейку» мне стал Белый свет.
Одно лишь богатство со мною: - Прорехи латать на ходу.
 - Мне нет и не будет покою: -  Я крайний, в последнем ряду…


Рецензии