Судьба, зажатая в тиски

В бою победу раздобыл.
Твой дух- воинственный.
Я так мечтала, чтоб ты был
моим единственным.
От солнца в мае разомлев,
я счастьем бредила.
И все скиталась по земле-
людей не встретила.
Бывало: грелась у костра,
душою снежная.
А мне бессонница - сестра,
подруга нежная.
Судьба, зажатая в тиски,
характер- с озимью.
А я все маюсь от тоски
весной и осенью!
Дела и помыслы- честны.
Вдова- кощунствую...
А я такие вижу сны,
что вам сочувствую.
Забыла радости дресс-код.
Нутро-то мается!
Об этом знает только кот-
не проболтается.
Но ты ведь тоже воевал.
В войне без выстрела.
Не ныл, как я, не горевал,
а взял- и выстоял!
Пришел мечтанием из снов.
Весной, таинственно.
Меня сумел понять без слов
лишь ты единственный...


Рецензии