Мир сказок полон сплошь видений

Мир сказок полон сплошь видений.
И этот мир-во мне. Замри,
я- тень другой такой же тени,
что в полдень сгинула с земли.
Пульс учащен от дерзновений
стать выше тлена и гробов.
Я- отголосок песнопений
из монастырских погребов.
И никогда не обнищает
мир грез. И темам нет конца!
Мой свет дома не освещает,
а только души и сердца.
Одену в мысли,как в одежду,
моей фантазии расцвет.
Я- предзакатная надежда
на яркий, красочный рассвет.
Мне б высь лазурную, не поле!
Прервать полет души- не сметь!
Я- боль сидящего в неволе
и обреченного на смерть.
В замене тем и интонаций
за прежний опыт не держись!
Я- смена грустных декораций
в трагикомедии про жизнь.
От чаши с горечью- оскома.
От дум застывших- ветряки.
Мне близок тот,кому знакомо
мечтать и верить-вопреки!
А все же ближе сердцу сказки.
И не зима, а майский день.
Добавлю в мысли синей краски.
Плесну любовь на чью-то тень!


Рецензии
Как ёмко сказано:

...И никогда не обнищает
мир грез. И темам нет конца!
Мой свет дома не освещает,
а только души и сердца.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какое большое сердце у автора этих строк!!!

Восхищён!

Андрей Санчугов   16.04.2019 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Я пытаюсь не разочаровывать тех, кто верит в меня

Лена Ющук   17.04.2019 19:20   Заявить о нарушении