Побег. 2749. 11. 07. 2017

2749. 11.07.2017.
Когда-то в детстве, я мой друг,
Хлебнул и слёз и горьких мук,
Узнал жизнь во всей красе
Бежал в город по росе.

Пешком, тропинкой, босиком
Я в город пробирался.
Прошёл долину, лес и холм,
Но вот дорог чурался.

На горизонте заблистал
В лучах заката город,
Дивясь, картину наблюдал,
Забыв про дождь и голод.

Пробрался в город в темноте,
Укрылся под навесом.
Напомнил голод о себе –
Всё съел пока шёл лесом.

В комочек, сжавшись, утра ждал,
К утру похолодало,
По близости гудел вокзал,
Дождь перестал, светало.

Покинул я сырой навес,
Отправился к вокзалу.
Глодал нутро голодный бес.
Мне б в рот хоть кроху малу.

Манили сумки горожан –
Из них несло едою.
Глазами зыркал, как баклан –
Ещё чуть-чуть завою.

Вот женщина идёт, как слон.
Пакет полон колбасой –
Большущий соблазнил батон –
За ней крадусь лисой.

Бросок... и колбаса в руках,
Ныряю в подворотню.
Слюна течёт и дрожь в ногах
Бегу шагов так сотню.

А сзади ор, а сзади вой
Зубами рву обёртку,
Бежит за мною пёсик злой,
Схватить, пытаясь куртку.

Ух! Страху натерпелся я,
От пёсика отбился,
Кусал колбаску втихаря,
В кустах, где затаился.

Так прОжил, восемь дней подряд,
А ночью взял меня наряд -
Поймали при обходе:
«Гляди! заморыш вроде?»

Вот так закончился вояж –
Взглянул на мир иначе,
А корка хлеба и сейчас
Мне больше мёда значит.


Рецензии