Все предсказуемо...

Во тьме горит звезда счастливая.
Я успокоилась. А вы?
И ждать могу. Я терпеливая,
но вот не вечная, увы...
Горит звезда неугасимая
среди небесной синевы.
И все смогу, я очень сильная,
но не двужильная, увы...
Из всех, кто жив- себя обидела,
все извиниться не могу.
Я столько горя в жизни видела,
что не желаю и врагу.
Придут на ум года былинные,
где слезы сердца-не вода.
Со мной вели беседы длинные,
но не любили никогда.
Я знала: счастье не получится.
Жива, все остальное- сверх.
Я доброй вам была попутчицей.
Вы все запомнили мой смех.
Куда идти? Четыре стороны
хранят безмолвия печать.
Мне пели ласточки и вОроны,
чтоб разогнать мою печаль.
Им ведь и хлебушка крошила я-
да все летают в высоте.
Себя цветами окружила я,
как будто дело в красоте.
Упала крепость. Плачу. Страж в огне.
Сердечный стон- не для ушей.
Вот так сегодня стало страшно мне
от одиночества в душе.
Ждала звонка, чтоб грусть развеялась.
Шаги на лестнице... Не вы...
Я вас ждала. Я так надеялась.
Все предсказуемо... Увы...


Рецензии
... И ждать могу... Я терпеливая,
но вот не вечная, увы...

Жизнь только миг, ослепительный миг!

Андрей Санчугов   16.04.2019 16:28     Заявить о нарушении
Все,что я умею- это ждать. Девочка- Ассоль

Лена Ющук   17.04.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.