Второе дыхание

В расцвете лет, врастая знанием,
все реже- кто, зачем, куда?
Ты был моим воспоминанием
о мной не прожитых годах.
Мечты раскрасив синей краскою,
для всех была, как манекен.
Ты был моею доброй сказкою,
мне не рассказанной никем.
Пока душа не стала мусоркой,
себе твердила: - Не реви!
Ты был моей волшебной музыкой,
звеня в тональности любви.
Тот камень веры был закладочным.
Как весть познавшая- решай!
Ты был таинственным, загадочным,
как песнь уставшего стрижа.
Смысл- в энергичном продвижении.
Остановиться- смерть, поверь.
Стал нелогичным продолжением
ты моих жизненных потерь.
С таким завидным привыканием
я научилась жить во лжи.
Ты стал моим вторым дыханием
в проблемах малых и больших.
Ты код моих идей скопировал.
Так разве случай был слепой?
Когда ты сердце оккупировал-
тогда мы встретились с тобой!
В расцвете лет, врастая знанием,
живу, весну не торопя.
И места нет воспоминаниям
о том, что было до тебя.


Рецензии

...Ты стал моим вторым дыханием
в проблемах малых и больших...

Пусть всё так и сбудется!

Андрей Санчугов   16.04.2019 15:31     Заявить о нарушении
Проблемы закончатся. Останется благодарность и дружба. Верю в это

Лена Ющук   17.04.2019 19:51   Заявить о нарушении