Живу вне вас

Живу вне вас, как в длительной разлуке,
в себе желанье жизни не сломав.
Я предложить могу вам только звуки,
что формирую бережно в слова.
Живу вне лет, вне времени, эпохи,
огнем борьбы устав себя сжигать.
Пишу,дышу, дела не так уж плохи.
Есть смысл жить. Чего еще желать?
Живу вне фраз, вне лозунгов, призывов.
Вся жизнь- с цветами, в поле и в саду.
Зерно любви в стихи свои просыпав,
я жду: в сердцах ростки добра взойдут!
Живу вне тем, навязанных когда-то.
Есть только мысль, как молнии разряд.
Ценю часы. И нет прекрасней даты,
чем каждый день, что прожит мной не зря.
Живу вне рас, вне наций, убеждений.
Любить- вот все, что ждет наш Бог от нас.
Я- альпинист опасных восхождений
на гору с гордым именем Парнас.
Живу вне вас- мятущихся, бегущих.
Со взглядом серых, словно детских, глаз.
Я- голос дней ушедших и грядущих.
Несущий свет не виден в блеске фраз.


Рецензии