Град Санкт- Петербург

                ( Шансон.)

Красивый град Санкт — Петербург.
Прекрасен позднею весною.
Каштаны, яблони  цветут.
Запал он в душу, я не скрою.

Застыла музыка в веках.
Творения мастера — Растрелли.
Соборы словно в облаках.
Он град Петровской колыбели.

            Припев:
Белые ночи Санкт — Петербурга.
Финский залив — Балтики бухта.
Город великий,  город Петра.
Ночи светлы, не заснуть до утра.

Пернатых  хор многоголос.
Он утро каждое встречает.
Собор "Покрова на крови".
Волна балтийская качает.

Мы любим этот город, свят.
Здесь дух героев Ленинграда.
Святыни отстоял солдат.
Три года длилась блокада.

              Припев:
Белые ночи Санкт — Петербурга.
Финский залив — Балтики бухта.
Город  великий — город Петра.
Ночи светлы, не заснуть до утра.


Рецензии