Поэту Маяковскому

Пропаганда! – людская зависть
Бросит вам, дорогой поэт.
Вы же сердцем кричать старались
Нам, потомкам, сквозь сотню лет.

Это ваш пароходный голос,
Алчность доллара осудив,
Разбудил трубным рёвом Космос
Поэтических директив!

Это вы разгадали Бога,
Полюбив созиданий раж…
Это вам высота восторга –
Коммунизма небесный кряж!
 
14.04.2019


Рецензии