Дьявольский посланник!

                "Не судите, да не судимы будете.."
                Скажите это своему судье! Слабо?

Дьявольский посланник!
Зачем ты мучаешь меня?
Зачем нужны твои признания
О страшном смысле бытия?

Скажи, зачем тебе герои?
Наш мир не терпит суеты!
Давай, поговорим с тобою,
Но только я и ты!

Дьявольский посланник!
Зачем нарушил мой покой?
Зачем залез в моё сознание
Своей отравленной стрелой?

Зачем, скажи, твои бараки
Так кровоточат и смердят?
Зачем поля и буераки
Костром о вечности трубят?

Скажи, зачем своим обманом
Ты заставляешь плоть дрожать?
Зачем таинственным дурманом
Окутываешь снега гладь?

Зачем ты споришь о минувшем,
Тревожишь мой иммунитет?
Зачем на Чертовой опушке
Оставил свой прозрачный след?

Зачем среди известных песен
Так долго ждёшь мои стихи?
И почему тебя так бесят
Пределы чистой красоты?

Что бы постичь моё прощение?
Нащупать мой потенциал?
Создать платформу напряжения.
Построить замок из зеркал?

Искать в зеркальном отражении
Замшелый жертвенный алтарь?
И, новым жертвоприношением,
Создать аналогом ИКС-Тварь?

Да, хоть по сути ты убийца,
Там где-то, на своём болоте.
Я не сужу, я та же птица!
Сужу за то, что не свободен!


Рецензии