Чёртов овраг
Бурьяном вот только зарос,
Повалены всюду деревья
И травы везде - в полный рост.
Про "чёртов овраг" сообщают
В течение многих веков...
И в нём до сих пор пропадает
Немало лихих грибников...
Стараются жители "Ляды"
Овраг по дуге обойти...
Ушла лесорубов бригада
И не отыскала пути...
Грибник заблудился, дороги
Обратной не смог отыскать.
Подняли солдат по тревоге,
Чтоб "чёртов овраг" прочесать.
Те цепью шли, зычно кричали
И выбились даже из сил;
Собаки след вовсе не взяли...
Грибник же кругами ходил,
Но... нет даже малой тропинки.
Он слыл следопытом, был смел,
Сырые грибы из корзинки
Своей, чтоб насытиться, ел.
Когда сил совсем не осталось,
Нашли его чудом в кустах:
Ещё б совсем самая малость -
И он бы в овраге зачах**!..
* На севере Псковской области, близ села Ляды, находится "Чёртов овраг".
** Жить 67-летнему грибнику оставалось не более двух часов: обезвоживание организма, белковое голодание, да ещё и сердечная недостаточность. Его на руках доставили в больницу и сразу положили под капельницу.
Свидетельство о публикации №119041401393
Написал, Ванечка, здорово.
Спасибо! С солнышком
Светлана Вольская 15.04.2019 07:10 Заявить о нарушении
Целую с нежностью и теплом,
Иван Есаулков 15.04.2019 11:31 Заявить о нарушении