Прощальней не бывает на прощанье
серебряную медленную точку.
Была ли она более полна,
заканчивая плачущую строчку?
Казалась ли когда-нибудь такой –
прощальней не бывает на прощанье:
как лёгкий жест уверенной рукой,
прервавший неоконченность свиданья?
И пропастью внезапной тишины,
окутавшей последние сомненья,
владела я. Кто знал со стороны,
какие это хрупкие владенья?
И я не знала. Все четыре дня
серебряным на небе любовалась.
А там образовалась западня –
там точка запятою оказалась.
Свидетельство о публикации №119041400131
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.
Емельянов-Философов 27.08.2019 18:33 Заявить о нарушении