А миром правят чудаки

Как нескончаем нудный вечер,
Чудак мальчишка встречи ждёт,
В смятенье вздрагивают плечи,
Но сердце верит, что придёт...

Сгущался мрак и вдоль аллеи
Зажглись ночные фонари,
Обида гложет всё больнее,
А разум шепчет – ты не жди.

Но он сидит, зачем не знает,
Не замечая дождь и ночь,
Уйти... сердечко не пускает,
А разум гонит парня прочь.

Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье,
Вот... показалось, что идёт,
Но это ветра дуновенье,
Листву случайно шевельнёт.

Не может сердце ошибаться,
Вдали стучат уж каблучки
И разум вынужден признаться,
Что миром правят чудаки…


Рецензии