Встречая рассвет...

       Притча
Жил человек на свете.
На берег приходил
Он утром, до рассвета -
Такой порядок был.

Зарю на море встретив,
Он здесь же, от души,
Молился Богу с верой.
Потом дела вершил.

И сын, как вырос, тоже
На берег приходил,
Встречал рассвет. Но Богу
Молитв не возносил.

Вот вырос сын у сына,
На берег стал ходить, -
Но в чём здесь смысл, причина -
Не мог он объяснить.

Как жаль - не все мы детям
Умеем передать,
Что важно на рассвете
С молитвой день встречать.

Наталия Михайлова 879
8 апреля 2019г.


Рецензии