Зайчик

Вячеслав А.


Уйти отчаянья с полслова,
А если скромно — на полвека,
И написать поэму жизни, —
Всё ж ради славы человека.

И водрузить знаменьем бравым
Его достоинства наружу,
Пусть стану где-то я неправым,
Покой тщеславием нарушу...

Зальётся пеньем свет чужбине
И обелит казённых смыслов,
Кому-то тлеющих в пустыне
До безрассудности завистно.

14 апреля 2019


Рецензии