Всем гонщикам

Да разве я есть на свете, чёрным изгнанником
Да разве я есть в ветре, пустынным странником
Обратного нет пути, либо жить, либо умереть
В шуме дорожных шин вальса, дорогой в смерть
Авария продолжение жизни, или её конец
Я видел исковерканные страницы некрологов, смятых горем сердец

Распался мир на крохи истлевшего горя
В алых каплях крови нет больше стона
По разорванным венам не течёт больше бурная река
Там смерть  бродит, забирает к себе
Забирает, улыбается, -- все ко мне придут, не состарившись

Ладонь сжимает в кулак несправедливость
Погасло солнце, мир во тьму погрузился
Листья мнут землю свой причудой всегда слетать
А крошево из костей на земле ей не понять
Ты гнал всегда так, словно хотел смерти
Получай её, она пришла за тобой, молодым, уйдёшь с нею вместе

На краю света не писанных законов
Я прожил ни так долго
Слишком не хотел расставаться со всеми
Кто верил в меня, с кем ещё хочу поскитаться
Кого не наказал недоверием, не поквитался за судьбу не начатую
Я выжил, был на грани жизни и смерти, теперь начну всё на бело

Не ищи меня случай нелепый, я теперь пас
Скорость – это всегда в первый раз
Это превосходство над миром, который всякий раз говорит фас
Это прелюдия к смерти, пусть в профиль, пусть в анфас
Слеза на моей щеке, я остался жить
Как же трудно это представить – не умереть, ещё немного пожить


Рецензии