То выдалась престранная весна

То выдалась престранная весна:
В апреле снег, а в марте загорали.
И скручивались времени спирали,
Стонал, но продолжал вращаться шар

Земной, сквозь темноту к неясной цели
Летя. Он, воплощенье совершенств,
Рыдал, истерзанный, воодружен на шест
Гордыни человеческой и лени.

Сквозь боль рожая новые цветы,
Кормя, обогревая и лелея,
Мучителей неистовое племя,
Смягчить пытался видом красоты.

Но что за дело жадной саранче
До мук изнеможденного ресурса,
Нам лишь бы много, дешево да вкусно,
Авось и дальше выдюжит ковчег.

То выдалась престранная весна...
На зелень хрупкую седеющие хлопья
Ложились пеплом, возвещая катастрофу,
Когда мы не очнемся ото сна.

13.4.2019


Рецензии