Аксиома, прописанная в сборнике о теории жизни

Девочка в трамвае
Плакала.
От боли,
Не любовной,
А той боли,
Что идёт следом
За ней,
за тобой.
Жизнь, увы,
Не вечна,
Это факт.
Доказательств
Не требуется.
Это утверждение
Можно назвать
Аксиомой,
Прописанной
В сборнике о
Теории жизни,
Среди вечной
Бури событий.
В одно мгновение,
Опоздав,
Не успев
Оглянуться,
Можно опоздать
На поезд.
Как следствие,
Время
Резким движением
Стирает лица людей,
Обездвижив их
Любое
Телодвижение.
Души сносит
Прочь,
Холодным ветром
Отчаяния.
В тот день
Она громко кричала.
Та девочка, что
В трамвае.
Рыдала.
Она вспоминала
Злобный день
В январе,
Отрицание и
Непринятие.
Ко всему прочему,
Нервный срыв,
Ранняя стадия.
Она проклинала
Хмельную
Метель,
Что поставила
Конечную дату.
Пред кончиной
Желание –
Предстать
Перед Богом,
Так сказать,
Облегчить душу
страдальца.
Исповедание стало
Важной целью
Его пребывания.
Бог, отпустив все грехи,
В дальний путь
Его проводил.
На каменной глыбе
Возникла
Новая дата судьбы.
Знакомые сердцу
Холмы и дома
Покинули
Душу героя.
Не успев
Попрощаться
с родными,
Он отбыл
В иные миры
В ночь прибоя.
Два. Ноль.
Один. Девять.
Важная дата,
Он прожил
Короткую жизнь,
Оставив
Одинокую маму
И  брата.


Рецензии