Траволатор

Один мой друг, по профессии – психиатр,
Если чуть поэтичнее – душ реставратор –
Съездил не в Бирму, и не в Улан-Батор,
А в Питер, конечно, – творцов генератор.
И увидел там чудо чудес – траволатор!

Это, не травы, к сожалению, дозатор,
И отнюдь не приходов, увы, симулятор,
Не наслаждений земных стимулятор,
Не для кальянных совсем дегазатор,
А неведомая тайна из тайн – траволатор!

Может, это для газона такой депилятор,
Или наркоманов для ментов индикатор,
Или может "зелёных" от иных сепаратор,
Или, что там таить, косяка имитатор?
Лучше даже не знать, что за траволатор!

Но один мне шепнул инженер-агитатор:
Из тебя никакой музыкант-триумфатор,
И не нужно в мыслях улетать за экватор,
Интернет открой, отложив медиатор.
Он уж точно покажет тебе траволатор.

При включении ПК запылал вентилятор,
В техподдержке час не отвечал оператор,
И от комаров уж не спасал фумигатор,
Раза три сменился областной губернатор,
Я решил, что мне не узнать про траволатор.

Но к соседям приехал вдруг ассенизатор,
Запустив умных мыслей моих компилятор.
Я открыл словарь, как дед-консерватор,
И нашел вожделенный свой траволатор,
А он, оказалось, тупо сплошной эскалатор.

Возвратился из Питера мой конспиратор,
Думал, я не искал, поскольку прокрастинатор.
Он меня вопросил, как экзаменатор,
Что лежит под Невой за мечты активатор,
Я мгновенно ответил ему – это траволатор!



                Москва, март 2019


Рецензии