Вышла за околицу родного городка

Вышла за околицу родного городка,
Течет река, торопится, тянет берега.
А за ними травами шелестит простор,
Ветрами настоянный у горизонта бор.
Все, что в жизни главное, увижу мигом я,
Роли мною сыграны, счет - почти ничья.
Была женой рабочего, служащей сама,
Тянула лямку вдовью я, лишаясь часто сна.
С дочкой опасаемся остроты углов,
Сгладить их стараемся добротою слов.
Жизнь, как ежик серенький, клубочком катит вниз,
Не на всякой лесенке ожидает приз.
15.04.2019
01:22


Рецензии