Вокзал детства

В ночи звало тепло вокзала,
Холодный, сумрачный перрон,
Манили в детстве часто рельсы,
Чужой, нетопленный вагон.

Мелькали стрелки перегонов,
Под мерный, звонкий перестук,
И уносили прочь обиды
В созвездье горькое разлук.

Тревожны были те мгновенья,
Во мраке город угасал,
И только ветер – тоже странник,
В полях пальтишко тонкое трепал.

Тянуло вдаль неудержимо,
Казалось все исправит путь,
Промчался встречный. Было страшно…
Несло меня куда–нибудь…


Рецензии