Светит бледная луна

Над  крышей   дома моего взошла  луна,
Светит в темном небе бледная  она,
Смотрит она ко мне в окно,
Освещает она моё грустное  лицо.
Месяц    в глаза мне смотрит,
Тихо  мне  с грустью улыбается,
Грусть на меня наводит,
В сердце моём грусть набирается.
Глаза мои  горькими слезами умываются,
По щекам моим ручейком текут,
Меня к любимому зовут,
Быстрей его найти спешить собираются.
Так недолго сердцу грустить,
Только бы мне до утра дожить,
На каких просторах ты гуляешь,
С кем своё сердце ты забавляешь.
Помнишь, как горячо ты меня любил,
О нашей любви  ты всем говорил,
Нет, не любил ты меня, нет, не любил ты меня,
Всю ночь до утра под луною жду я тебя.
Часто ночами  от заката вечерней зари,
До самой утренней зари,
До  восхода солнечных лучей
Не закрываю я своих слёзных очей.
Не плачь дорогая, понапрасну слёз не лей,
Если  бы тебя он  любил,
В разлуке о вашей любви бы он не забыл,
Вот тебе бокал красного вина, возьми и пей.
                1з.4.2019 года.
 
               


Рецензии