Нет, человек, не стать тебе собакой
Не стать тебе собакой.
Ты не готов
Нести столь тяжкий груз.
Любить того,
Кто ранит больно палкой.
Спасать того,
Кто от природы трус.
Не стать тебе
Дворнягой с сердцем лорда,
Не ждать людей,
Что не посмотрят вслед.
Ведь не твоя
Израненная морда
В морозы спит
На стопках из газет.
Не в красоте
И не в породе верность.
Она в глазах,
И глубоко внутри.
Та сила в ней
И истинная ценность,
Без верности
Нет силы у любви.
Нет, человек,
Не стать тебе собакой,
Как не зажечь
Огонь потухших звёзд.
И чемпион
Рискует стать бродягой
А лучшим другом -
Беспородный пёс.
13.04.2019
Свидетельство о публикации №119041309341
Задорожная Анастасия Леонидовна 13.04.2019 23:31 Заявить о нарушении