Белый нынче не в моде

Земля оделась в белое нежданно и негаданно,
И лужиц хрустких зеркальца в лучах зари горят.
Но вот весна уверенна - она сегодня главная,
И вышедший из моды смешон зимы наряд...
Долой с плеч платье белое - холодное и чуждое,
В ночь скроенного наспех ни чуточки не жаль...

Небесно - золотая, рассветом отутюжена,
К лицу весне улыбчивой прозрачная вуаль...


Рецензии